En nueve meses, bajó el consumo de carne

Nacional 12/10/2016
Al contrastar con el mismo lapso de 2015, se observó una caída de 7,8%. No llega a los 55 kilos por habitante.

El consumo de carne bajó 7,8% interanual en los primeros nueve meses del año y no llega a 55 kilos por habitante, mientras continúa la retención de vientres, ya que la faena retrocedió en septiembre.

Así lo indicó la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados (CICCRA) en su reporte de septiembre. El consumo interno absorbió 90,75% del total de la producción de carne, 1,76 millones de toneladas de res con hueso en nueve meses.

Al contrastar con el mismo lapso de 2015, se observó una caída de 7,8%, la cual explicó la totalidad de la retracción verificada en la producción total de carne vacuna que fue de 149.100 toneladas.

El consumo per cápita de carne vacuna quedó en 54,8 kg anuales en enero-septiembre de 2016, lo que significó un retroceso de 8,7% interanual. El promedio móvil de los últimos doce meses estuvo en 55,7 kilos por habitante, por año, en el noveno mes del año, lo que implicó una baja de 6,8% anual. 

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