Incrementó más de 5% la producción de carne vacuna en el mes de abril

Economía 13/05/2017
Además señalaron que hubo un incremento del consumo promedio por habitante el cual superó el 3%.

La Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados, aseguró  un incremento en la producción en el país del 5,4% durante el pasado mes de abril en comparación con periodos anteriores.

Los miembros de la Cámara destacaron en su informe  que se faenaron más de 900 mil cabezas . Además señalaron que el primer cuatrimestre el año mostró un crecimiento del  2,2% con respecto a igual período del 2016.

Por otro lado también hubo un incremento del consumo promedio por habitante el cual superó el 3%, lo que equivale a 56,7 kilos por año, superando al mismo periodo del año pasado.

Con respecto a las exportaciones, la cámara dijo que, de acuerdo al ente oficial de sanidad Senasa, en marzo los embarques de carne bovina crecieron a su mayor nivel mensual en seis años, a 16.903 toneladas.

Te puede interesar

Comunidad Anclar.me