Con alambres de púas, cercaron una plaza para que no entre gente

Interior 07/08/2017
Ocurrió en Salvador Mazza, donde la Municipalidad habría decidido “recuperar” el verde de un espacio abandonado, pero para evitar que dañen las plantas, decidieron cerrarlo.
20620846_10213934603939093_6611476866977880249_n
Fotos Facebook Raúl Costes.

Sorpresa y malestar se generó en la ciudad de Salvador Mazza, donde un terreno, que la municipalidad busca reconvertir a un espacio verde, apareció cercado con alambres de púas, para que la gente no dañe la transformación del lugar.

Para saber más del tema, InformateSalta dialogó con el periodista Raúl Costes, quien comentó que este hecho se originó la semana pasada, en “un paseo que estaba abandonado hace mucho tiempo y que la municipalidad decidió darle vida”.

Según señaló, esta iniciativa recayó en la gente de Espacios Verdes de la comuna, quien estuvo colocando plantines, ligustrinas, entre otras plantas para reflorecer y darle vida al lugar, ubicado la plaza Madeo (Sector 3) de esa ciudad.

20664673_10213934603019070_8163659408573268614_n

No obstante, mucha fue la sorpresa de la gente cuando el predio apareció cercado con alambre de púas, para evitar que los vecinos ingresaran al lugar y así no dañar la “reconversión” de la plaza.

“Un alambre de púas se pone en un campo, en las tapias, pero ¡¿en un espacio público?!” indagó Costes a este medio, quien agregó que el secretario de Espacios Verdes del municipio “se acercó a la plaza y dio la orden de que sacaran el alambre”, pero las púas seguían en su lugar durante este lunes.

Finalmente, el periodista aseveró que desde el ejecutivo municipal afirmaron que todo “fue un error, fue una malinterpretación” la colocación del vallado.

20604388_10213934591898792_9119992371648355141_n

Te puede interesar