Sáenz supervisó los avances de obras de puesta en valor del monumento a Güemes

Municipal 11 de enero de 2019
Se realizó el nivelado del suelo, la limpieza del canal, restauración de las estatuas al pie del monumento y se construyó la rampa de accesibilidad. Se trabaja en el sistema de riego por aspersión, mejoras en el sistema de iluminación y forestación.
saenz - Monumento a Güemes

Esta mañana, el intendente de Salta, Gustavo Sáenz, verificó los trabajos de puesta en valor que se realizan en el monumento al General Güemes. Se hicieron movimientos de suelo y nivelación, mejora de los canteros y la limpieza del canal de la zona.

Además, se realizó la restauración de las estatuas que se encuentran al pie del monumento. Se trabaja en el sistema de riego por aspersión, se mejorará la iluminación y se realizará la forestación. Todas estas obras se realizan con la colaboración de diferentes empresas.

En la recorrida, el jefe comunal señaló: “Continuamos recuperando lugares históricos y espacios verdes para que toda la familia salteña y los turistas disfruten. Una deuda pendiente con todos los salteños. En el caso del monumento a Güemes, restaurar el lugar que lo recuerda es valorar su gesta y darle la importancia que se merece a nuestro querido héroe Nacional. Le agradezco a todas las empresas que participan y al Ejército que siempre colabora con la Municipalidad en diferentes acciones”.

monumento guemes 2

Las obras

Se planea realizar la recuperación de la escultura principal, las placas que se encuentran en el monumento y los frisos norte y sur. Se diseñará el paisajístico y parquización de todo el parque. Por otro lado, se hará un inventario de la forestación existente y su estado para programar tareas de mantenimiento y de plantaciones necesarias.

A su vez, se diseñará un sistema de iluminación distribuido en todo el predio, considerando luminarias decorativas en algunos sectores específicos.

Además, se proveerá de mobiliario urbano como cestos de basura, señalética y cartelería, diseñado bajo los mismos lineamientos considerados en el proyecto original del Monumento, con mínimo impacto visual.

Te puede interesar