Comienza la Semana Gastronómica Salta, con importantes descuentos
Freddy Soria, directivo de la Cámara Hotelera y Gastronómica, brindó a InformateSalta detalles de las actividades que se realizarán desde este lunes 13 al 19 de junio en varios puntos de la provincia. Hoy, un turrón salteño gigante en Plaza 9 de Julio.
De visita en la redacción de InformateSalta, Freddy Soria, directivo de la Cámara Hotelera y Gastronómica, se refirió a la Semana Gastronómica Salta, que tendrá lugar desde hoy lunes 13 de junio hasta el domingo 19 de junio en capital y varias localidades del interior provincial.
“Nosotros traemos una invitación a todos los salteños a participar de nuestras actividades, pero básicamente los invitamos a concurrir a todos los restaurantes que tenemos adheridos, que por suerte son muchísimos y los pueden ver en nuestra página de Facebook,” expresó.
En este sentido, explicó que durante esos días, salteños y turistas, podrán acceder a un menú de 3 pasos (entrada, plato principal y postre) a $150 y a un descuento del 15% en la carta. “El precio que se colocó es para que todos los restaurantes puedan sacar lo mejor de su cocina, lo mejor de su chef, lo mejor de gastronomía,” contó.
Además, durante el próximo fin de semana largo, y con el fin de que la gente pueda trasladarse y conocer mucho más la provincia, pudiendo disfrutar de un 20% de descuento en hotelería.
En cuanto a las actividades, detalló que comenzarán el lunes 13, en plaza 9 de Julio, con la presentación de un turrón salteño gigante, a cargo del sindicato de Pasteleros. El día martes, a las 11 horas, se realizará la tradicional y divertidísima carrera de mozos, También, habrán charlas y clases magistrales, a cargo del camión - cocina de la Escuela Gourmet, el día miércoles al mediodía y jueves por la tarde en Plaza 9 de Julio y el día sábado por la noche en el Paseo Balcarce.
El viernes, la Escuela Salamanca subirá al escenario de Tecnópolis con una presentación de sabores regionales. El sábado, a partir de las 11 horas en Plaza España, campeonas de concursos a la mejor empanada y humita, venderán sus productos, con un fin benéfico.
El gran cierre será el domingo 19, con la presentación de una paella de conejo, un concurso en Plaza Alvarado, a partir de las 11 horas y diversas actividades en Orán, Rosario de Lerma y Coronel Moldes.
La iniciativa cuenta con el apoyo del Ministerio de Turismo, que lo declaró de interés cultural y de la Secretaría de Turismo. “Los sindicatos se sumaron muy gentilmente. Esto tiene todos los ingredientes de la actividad gastronómica en un conjunto trabajando por la gastronomía de Salta,” manifestó finalmente Soria.
Fuente: InformateSalta