Economía22/06/2016

“La fruta pasó a ser un artículo de lujo”

Ángel Causarano, presidente del Mercado CoFrutHoS, se refirió a la difícil situación que atraviesa el sector a raíz de la crisis económica en el país. Aseguró que las ventas a restaurantes se redujeron en un 50%.

La crisis económica llegó hasta la ensalada de frutas, con los precios por las nubes, ya dejó de ser una opción para el postre en la mesa de cientos de salteños. “Hay una falta de consumo, pasó a ser un artículo de lujo,” aseguró el presidente del Mercado CoFrutHoS, Ángel Causarano.

En este sentido, opinó que las medidas que se están tomando desde el gobierno nacional, solo favorecen a los grandes sectores. “Yo creo que tendrían que tomar medidas para favorecer a los pequeños productores, a los pequeños comerciantes, que son los que el día a día les cuesta un poquito más,” dijo.

Para revertir la situación, consideró que resulta fundamental que en el segundo semestre se incentive la producción en todos los sectores. “Los restaurantes, que son grandes clientes nuestros, están comprando la mitad de lo que compraban, se nota que hay una recesión en varios sectores,” explicó.

Fuente: FM Aries