Deportes 30/06/2022

Ya no hay tenistas argentinos en Wimbledon tras la caída de Schwartzman en segunda ronda

En la segunda ronda Wimbledon, Diego Schwartzman, perdió  ante Liam Broady por 6-2, 4-6, 0-6, 7-6 (6) y 6-1 en tres horas y 50 minutos de juego. Con su derrota ya no quedan argentinos en el tercer Grand Slam de la temporada.

Schwartzman, tras haber superado en el debut al estadounidense Stefan Kozlov con parciales de 6-3, 6-2 y 6-2, cayó en cinco sets ante el británico Liam Broady en un duelo que tuvo muchos vaivenes. Si bien arrancó a favor del local, Peque logró darlo vuelta y llegó a hilvanar 11 games seguidos desde el 4-4 del segundo set hasta el 3-0 del cuarto.

Wimbledon 2022: Cerúndolo cayó contra Rafa Nadal y Schwarztman avanzó a la siguiente fase

Todo indicaba que el argentino se llevaría la victoria pero Broady despertó y, tras ganar el tiebreak del cuarto parcial, en el quinto consiguió un contundente 6-1. En tercera ronda, se medirá con el ganador del encuentro que disputarán el australiano Alex De Miñaur (27°) y el británico Jack Draper (94°).