Por la escalada del blue, advierten un aumento en el precio de la carne
Luego que el dólar blue alcanzara los $500, Alfredo Bruno, secretario general del Sindicato Obrero de Frigoríficos y Empleados de la Carne, en AM750, advirtió que “hoy la gente cuando vaya a querer comprar un pedazo de carne se van a encontrar con una sorpresa”, puesto que se prevé un incremento en el precio.
“Yo te aseguro que ayer ya fueron remarcados todas las carnicerías”
En ese marco, echó por tierra el programa “Precios Justos” en la carne. “No existen los precios justos en el sector de la carne, dicen que la falda está a $697 el kilo, no existe en ninguna carnicería a menos de 1000 pesos el kilo, dicen que el asado vale 1068 pesos, más de 1700 están cobrando el kilo de carne”, reprochó.
“La gente hoy no tiene para comer, y con un dólar a 500 pesos, yo pienso que esto se está poniendo muy feo”
Por último, indicó que el 70 u 80% de la carne se maneja todo en negro. “Hay un gran porcentaje de que no blanquean la carne, los campos son alquilados, cuando lo descubren, sacan las vacas de ese campo y se lo llevan a otro campo y eso mismo pasa en algunos frigoríficos”, expresó.