Deportes 21/05/2024

Temperley dio otro batacazo: eliminó a River en los penales

Temperley dio la nota en la Copa Argentina y eliminó por penales a River Plate. En la definición desde los doce pasos, Juan Rago contuvo los remate de Esequiel BArco y Héctor Martínez y le brindó la clasificación al Gasolero a los octavos de final, instancia en la que se enfrentará a Mitre de Santiago del Estero. Emanuel Ibáñez fue el único que malogró su disparo, mientras que convirtieron para el equipo de la Primera Nacional Francisco Ilarregui, Pedro Souto, Jorge Scolari, Luis López y Juan Pablo Segovia. Por el lado del Millonario, anotaron Facundo Colidio, Santiago Simón, Nicolás Fonseca y Agustín Sant’Anna.

River Plate había sido superior a Temperley y lo ganaba gracias al golazo de tiro libre de Esequiel Barco, a los seis minutos del complemento. Pese a su superioridad y dominio, el Millonario no lo liquidó y en la última jugada del partido, Fernando Martínez estampó la igualdad final con una media chilena espectacular a la altura del punto penal, inatajable para Franco Armani. Este impensado empate llevó la definición al punto penal, donde el Gasolero se impuso 5-4 y provocó un impacto en la Copa Argentina.

DEFINICIÓN POR PENALES:

Temperley (5): Francisco Ilarregui (gol), Pedro Souto (gol), Jorge Scolari (gol), Emanuel Ibáñez (afuera) y Luis López (gol); Juan Pablo Segovia (gol).

River Plate (4): Facundo Colidio (gol), Esequiel Barco (atajó Juan Rago), Santiago Simón (gol), Nicolás Fonseca (gol) y Agustín Sant’Anna (gol); Héctor Martínez (atajó Juan Rago).