Deportes 27/05/2024

La Media Maratón New Balance dejó casi $90 millones en la ciudad

La Media Maratón New Balance fue un verdadero éxito y no solo en lo deportivo, sino que también en otros ámbitos como el económico, ya que dejó $89.031.139 en la ciudad de Salta.

La carrera, que se llevó a cabo esta mañana en el municipio, convocó a muchos deportistas de otros lugares y también a varios turistas.

Los números arrojan que llegaron personas de 14 provincias y 5 países, generando un pernocte de 2,4. Además se adhirieron a la carrera 48 comercios.

Los ganadores

El ganador del circuito más corto fue Ezequiel Chavarría con un tiempo de 32 minutos con 30 segundos. Mientras que la ganadora fue Nélida Peñaflor que terminó el recorrido en 36 minutos.

En el recorrido de 21k, Nery Chávez, maratonista de Santiago del Estero, llegó en el primer lugar con un tiempo de 1 hora, 7 minutos y 25 segundos. “Fue una carrera muy linda, estoy muy agradecido a la gente de Salta que me hizo sentir el apoyo”, dijo el ganador, quien fue acompañado en el podio por el salteño Esteban Angulo, que se mostró contento por su performance. “Fue una carrera estratégica, pude remontar”, comentó a El Tribuno.

En cuanto a las damas en este circuito, la ganadora fue Chiara Mainetti, oriunda de Buenos Aires, con un tiempo de 1 hora, 19 minutos y 40 segundos. La salteña Mirta Villarreal, de 51 años, fue tercera. Comentó que se siente muy orgullosa por haber corrido en su lugar de origen y que lo disfrutó mucho.