La frutilla a $9.000 el kilo: ¿A cuánto se vende la fruta y la verdura?
Para los amantes de las frutas y verduras, vegetarianos y veganos que se preguntan por los precios de los productos que consumen, te adelantamos que la frutilla está a $9.000 el kilo.
A partir de un relevamiento de precios que hizo Multivision en una verdulería, los precios de las frutas y verduras son muy variados dependiendo la temporada, el tamaño, el color y la especie. El kiwi que recién está llegando, el kilo se encuentra a $7.000 y se espera que a final de temporada comience a bajar.
Precios de frutas: $9.000 el kilo de frutilla; $7.000 el kiwi; $6.000 ananá; $2.000 / $1.500 Manzana (dependiendo el tamaño); $2.000 quinoto; $3.000 ciruela; $2.000 la docena de lima; $2.500 / $3.500 uva (dependiendo el tamaño); $3.000 tomate.
En cuanto a las verduras los precios más llamativos son el del morrón rojo, que alcanza los $6.000 el kilo comparado con el verde que está a $2.500. Esta diferencia se debe a que es temporada baja del primero por lo que es más difícil conseguir.
Precios de verduras: $6.000 morrón rojo; $2.500 morrón verde; $2.500 brócoli y coliflor; $2.000 atado de remolacha; $3.000 pepino, berenjena y zucchini; $1.000 cebolla y zanahoria.