Deportes27/07/2024

Argentina se recuperó contra Irak y sigue en carrera para la clasificación

La Selección Argentina Sub 23 venció 2-1 a Irak, por la segunda fecha del grupo B de los Juegos Olímpicos París 2024. La Albiceleste de Javier Mascherano necesita reponerse tras el debut con derrota y escándalo ante Marruecos para seguir con chances de clasificarse a cuartos.

Argentina se puso en ventaja por primera vez a los 13 minutos del primer tiempo, en una jugada que concluyeron dos campeones del mundo en Qatar. Julián Álvarez bajó la pelota en el área grande y Thiago Almada, con un puntazo de futsal, abrió la historia para la Sub 23.

Irak lo igualó en el cuarto minuto adicionado a la primera etapa. Aymen Hussein anticipó a Nicolás Otamendi y estampó el 1-1.

A los 16 del complemento, llegó el segundo gol de Argentina. Luciano Gondou, recién ingresado, metió un frentazo inatajable para el 2-1.

A los 39, llegó una diferencia tranquilizadora. Equi Fernández le puso el broche de oro a una notable jugada que pasó por Giuliano Simeone, Luciano Gondou, Thiago Almada y Kevin Zenón. Zurdazo al ángulo y 3-1 albiceleste.