Deportes05/08/2024

¡Semifinalistas! Las Leonas vencieron a Alemania por penales y lucharán por la medalla

En un vibrante encuentro de cuartos de final de hockey sobre césped, el equipo argentino de Las Leonas venció a Alemania 2-0 en la tanda de penales tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario, asegurando su lugar en la siguiente ronda de los Juegos Olímpicos de París 2024.

El partido comenzó con ambos equipos demostrando gran habilidad y táctica. El primer tiempo fue parejo, con llegadas peligrosas en ambas porterías, pero sin que ninguna lograra concretar. La arquera argentina, Cristina Cosentino, se destacó con una fenomenal atajada tras un córner corto, evitando así que Alemania abriera el marcador.

En el tercer cuarto, Alemania se adelantó con un gol de penal ejecutado por Viktoria Huse a poco más de tres minutos para el final del período. Sin embargo, Las Leonas no se dieron por vencidas. A falta de un minuto y medio para el final del partido, Eugenia Trinchinetti igualó el marcador tras un córner corto, llevando el encuentro a la definición por penales.

En la tanda de penales, el equipo argentino mostró su superioridad. Las Leonas anotaron dos veces, mientras que la portera Cristina Cosentino detuvo todos los intentos alemanes, asegurando la victoria 2-0 para Argentina.

Con este triunfo, Las Leonas avanzan a las semifinales y mantienen viva la esperanza de pelear por una medalla olímpica.