Calculando un "rico" regalo a mamá: ¿cuánto cuesta la carne para el asado?
De a poco se aproxima el 20 de octubre, fecha que el calendario marca que será la jornada para agasajar a cada mamá: Es que será este domingo el día de la madre y los salteños ya están en la búsqueda del regalo perfecto.
Pero este año el mejor regalo está condicionado por el bolsillo, en medio de un contexto complicado económicamente, con un bolsillo calculando cuánto podrán ayudar los billetes que quedan. Es aquí cuando surge la pregunta, ¿cuánto costará celebrar a mamá con un buen asado?
Para responder esa pregunta, y como parte de los relevamientos que está haciendo, el móvil de InformateSalta salió al supermercado para conocer cuáles son esos precios que se encuentran en góndola, cuáles son esos valores que habrá que sumar para preparar –o no – esta comida típica de los argentinos.
Para empezar por lo más clásico y tradicional, justamente, el precio del chorizo es de $7000 el kilo, mientras que la morcilla se encuentra a $5000 por la misma cantidad. Ahora, en paquete de cuatro unidades, el chorizo baja considerablemente a $2200.
¿Otras opciones? Todos en kilo, el pollo parrillero se consigue a $3000, mientras que el vacío de novillo está a $6800. Para paladares más finos, el matambre de novillo para ponerlo a la parrilla está a $5600. Para tener en cuenta, el lomo en tira está a $7400. ¡A sacar cuentas!