Promueven el consumo de carne de conejo
Asuntos Agrarios de la provincial coordina acciones promocionales para el consumo de la carne de conejo en Salta, destacando las virtudes que implican su producción y las ventajas nutricionales.
Integrantes de la mesa Cunícula provincial dependiente de la Secretaría de Asuntos Agrarios, representantes de distintas instituciones, autoridades provinciales, municipales, del sector productivo y gastronómico, mantuvieron una reunión en el Ministerio de Ambiente y Producción Sustentable, con el objetivo de coordinar acciones tendientes a promocionar el consumo y producción de carne de conejo en la provincia.
Durante el encuentro coincidieron en la importancia de realizar un trabajo puntual en aspectos promocionales y de difusión de la carne de conejo, haciendo hincapié en las ventajas que genera su producción y en las virtudes que posee el alimento para los seres humanos ya que se trata de un producto rico en proteínas de alto valor, bajo en calorías y grasas y sumamente nutritivo.
También dialogaron en el marco de la reunión de mesa cunícula, sobre cuestiones organizativas de la misma, al igual que a cerca de la importancia de impulsar mejoras genéticas, aplicación de herramientas financieras para el sector, como así también de infraestructura.
Otro punto analizado fue el desarrollo de actividades necesarias para el fomento y capacitación de actores del sector productivo, mediante cursos, talleres y seminarios, para los que la mesa trabajará en la coordinación de las fechas y sitios adecuados para su realización.
Los integrantes de la mesa sectorial plantearon como puntos fundamentales, la introducción de carne de conejo en actividades destacadas que se desarrollan en la provincia, también en restaurantes salteños y supermercados. En ese sentido expresaron que una de las acciones promocionales más importantes será la Semana de la Gastronomía, que tendrá lugar del 14 al 20 de junio de 2016, y en ese marco el 6º Concurso de la Paella de Conejo a realizarse el 19 del mismo mes.Participaron de la reunión el coordinador de la Mesas Cunícula, Leandro Beltrán, y autoridades de la Secretaría de Turismo y Cultura de la Municipalidad de la Ciudad de Salta, Secretaría de Nutrición y Alimentación Saludable, Cambio Rural, productores de la Asociación de Criadores de Conejos y Gourmet Academia de Cocina.
Fuente: Parte de prensa