Salteños obtuvieron buenos resultados en la primera fecha del NOA de Vela

Con la excelente organización del club Náutico Jujuy, en el dique Las Maderas, se corrió la primera fecha del NOA donde participaron más de 50 embarcaciones. El Club de Regatas Güemes obtuvo el primer puesto en 3 de las 4 clases que participaron.

Deportes 15/06/2018
1335651952_grand_prix__crop_629x356_th

Más de 50 timoneles de las clases Snipe, Laser, Pampero y Optimist, se dieron cita el pasado fin de semana en Jujuy, para dar inicio al campeonato del NOA.

En el mismo participan embarcaciones de Jujuy, Tucumán, Santiago del Estero y Salta.

Como todos los años, la delegación más númerosa fue la del Club de Regatas Güemes, que además hizo podio en todas las categorías.

Con buen clima, sol y un viento bastante estable, se lograron completar 4 regatas, dos en cada jornada, lográndose así un descarte para el cómputo final.

En la clase Snipe, los tres primeros puestos correspondieron a embarcaciones salteñas, resultando ganador el Sottovoce de la dupla Alejandro Triggiano - Mariana Safar.

En Pampero, el primer puesto también fue para salteños, en este caso el Fatiga de Darío Justiniano y Cecilia Horsinka.

En la clase Laser, que aumenta en cantidad de participantes en cada competencia, se corrieron las dos categorías: en Standard, Javier Rodríguez Gil del Club de Regatas Güemes se coronó ganador, mientras que en Radial, Nahir Safar del mismo club, se quedó con la punta.

Finalmente en el semillero, la clase Optmist, donde participan niños y niñas menores de 15 años, Tomás Montero del Tucumán Yachting Club ganó en la categoría Timonel, quedando la salteña Sol Cornejo en segundo lugar. Finalmente en la categoría Principiante, la ganadora fue María Emilia Mukdise, del Club Náutico Santiago del Estero.