Conocé la receta del guiso de lentejas, el clásico plato para un día de frío

Medios 04 de julio de 2019
En uno de los días más fríos del año, te dejamos una receta infaltable para días donde baja la temperatura.
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El guiso de lentejas un plato simple de preparar y sumamente delicioso. Hay ingredientes que son característicos pero hay diferentes opciones con los cuales se puede variar la receta.

Te dejamos también la receta de la “grasita colorada” que se prepara en simultáneo con el guiso que rinde dos porciones.

Guiso de lentejas
Ingredientes:

Cebolla, 1 unidad
Morrón, 1 unidad
Matambrito de cerdo o carré, 200 gramos
Lentejas (preferiblemente lentejones), 300 gramos
Chorizo colorado, 1 unidad
Panceta, 200 gramos
Papa, 1 unidad
Zanahoria, 1 unidad
Salsa tomate, 200 cc
Condimentos: sal, pimienta, pimentón picante (una pizca)
Caldo, 300 cc
Preparación:

Picar la cebolla y el morrón en pequeños cubitos. Agregar estos ingredientes a una olla caliente con un chorrito de aceite y cocinar hasta transparentar la verdura. Añadir la salsa de tomate y cocinar a fuego bajo.

Esperar diez minutos y añadir el matambrito trozado, el chorizo colorado cortado en rodajas y la panceta.

En otro recipiente remojar las lentejas mezclándolas con caldo casero.

Luego, incorporar las lentejas y el caldo a la olla. Añadir las zanahorias cortadas en cubos pequeños. Cocinar unos cuarenta minutos a fuego moderado. Servir caliente.

La salsa "grasita colorada"
Ingredientes:

Aceite o grasa, 1 taza
Cebolla de verdeo, un puñado
Caldo, 1/2 taza
Pimentón dulce y picante, a gusto
Preparación:

En una ollita o sartén calentar a fuego muy bajo la grasa o el aceite. Picar el verdeo y agregarlo. Dejar cocinar, siempre a fuego corona, por quince minutos.

En una taza disolver los pimentones en el caldo. Añadir al aceite y mezclar para unificar densidades. Servir a temperatura ambiente.

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