Con polémica, Brasil festejó ante Perú y es el campeón de la Copa América

La Verdeamarela venció al equipo de Gareca por 3 a 1 en el Maracaná con un penal dudoso sobre el final.

Deportes 07/07/2019
400x350_494133_20190707185342

Ante un Maracaná repleto, Brasil logró imponerse con lo justo ante un rival durísimo como Perú y se quedó con una de las Copa América más controversiales de las últimas décadas.

A los 15 minutos del inicio, Everton marcó el primero para la "Verdeamarelha". Sobre el final de la primera parte, Paolo Guerrero, de penal, marcó el tanto de la igualdad. En el cierre de los primeros 45, Gabriel Jesúsvolvió a poner en ventaja al local.

En el complemento, el conjunto dirigido por Ricardo Gareca ganó espacios en campo rival y generó peligro sobre el arco de Allison, sin embargo, los de Titerecuperaron el balón y en su mejor momento se quedaron con 10 tras la expulsión de Gabriel Jesús.

A minutos del final, el árbitro cobró un dudoso penal sobre Everton y Richarlisonmarcó el tercero y definitivo para la “Verdeamarelha”.