Barcelona no pudo con la Real Sociedad y se conformó con un empate

El conjunto culé resignó la victoria, terminó 2-2 en San Sebastián y puso en riesgo su liderazgo en la Liga Española.

Deportes 14/12/2019
barsa

Barcelona, vigente campeón del fútbol español, expuso su condición de puntero en La Liga luego de empatar con Real Sociedad 2 a 2, de visitante, en un partido de la decimoséptima fecha, que proseguirá hoy con dos nuevos encuentros y culminará mañana con otros cinco.

El conjunto vasco tomó ventaja en el tanteador con un penal de Mikel Oyarzabal a los doce minutos pero Barcelona revirtió parcialmente el resultado con goles del francés Antoine Griezmann -ex jugador de la Real Sociedad- y el uruguayo Luis Suárez, asistido por Lionel Messi, a los 38 minutos de la parte inicial y cuatro de la complementaria.

El marcador final se cristalizó a los 17 minutos del segundo tiempo cuando el sueco Alexander Isak puso el 2-2 que dejó provisoriamente a su equipo en el cuarto lugar, clasificatorio para la Liga de Campeones de Europa, con 28 puntos.

Barcelona se ubica como líder transitorio de LaLiga con 35 unidades y Real Madrid (34), al que recibirá el miércoles próximo en el clásico pendiente de la décima fecha, podrá superarlo mañana si vence en su visita a Valencia.

. Resumen de la 17ma. fecha:

Viernes: Alavés 1-Leganés 1.

Hoy: Granada 1 (Machis)-Levante 2 (Rochina y Bardhi) y Real Sociedad 2 (Oyarzabal y Isak)-Barcelona 2 (Griezmann y Suárez). Más tarde: Athletic Bilbao-Eibar (14:30) y Atlético de Madrid-Osasuna (17:00).

Mañana: Getafe-Valladolid (8:00); Celta de Vigo-Mallorca (10:00); Espanyol-Betis (12:00); Sevilla-Villarreal (14:30) y Valencia-Real Madrid (17:00).

Posiciones: Barcelona 35 puntos, Real Madrid 34; Sevilla 31; Real Sociedad 28; Getafe 27; Athletic Bilbao, Atlético de Madrid y Valencia 26; Granada 24; Osasuna y Levante 23; Betis 22; Villarreal, Valladolid y Alavés 19; Eibar 15; Mallorca 14; Celta de Vigo 13; Leganés 10 y Espanyol 9.