Comer carne, un lujo: Advierten que el kilo podría costar $2000 en diciembre

Sociedad 02/06/2022 InformateSalta InformateSalta
carne

En Argentina, donde con un rodeo vacuno de 54 millones de cabezas hay más vacas que habitantes, comer un bife o un asado se volvió un lujo por los imparables precios de la carne.

En ese marco, el referente de la Cámara de Comercio de Carnes, Dardo Romano, advirtió en FM Aries que “siguiendo la tendencia, la carne subirá un 50% hasta fin de año y pasará de $1300 a costar $2000”.


"Si se reactiva la economía aumentará el consumo pero que va a ser peor porque no hay ganado"


Además añadió que hace semanas el camión que vendía carne subsidiada visitó algunos barrios salteños ofreciendo precios notablemente menores pero que no hubo acciones para favorecer a los carniceros.

carne

Romano dijo que el precio de la carne se detuvo porque hay una baja en el consumo de la gente. “Hay un mínimo histórico de consumo de carne” apuntó.

Por último, remarcó que se tendría que haber trabajado en la oferta de carne y que se estuvo “castigando al productor” desde el año pasado.  

Te puede interesar
Lo más visto

Recibí en tu mail los títulos de cada día