Este fin de semana se llevó adelante la primera edición del Desafío Nevado de Acay

Deportes 18/04/2023
290220971_580950426775020_7346645242708951033_n

Este domingo se llevó adelante la primera edición del Desafío  Nevado de Acay , la cual se postergo del año pasado debido a problemas climáticos. Esta carrera consiste en una carrera de trail extremo con el objetivo que los corredores participen de una modalidad distinta a lo que estamos acostumbrados. El sky running es un desafío más exigente, un deporte de montaña en el cual se corre por encima de los 2.000 metros sobre el nivel del mar, donde la inclinación supera el 30%.

En la competencia con mayor dificultad es la de 21 Km  en la que participaron alrededor de 9 personas, tuvo como ganador a un corredor peruano, esta categoría parte desde los  3.785 msnm hasta alcanzar la cumbre a los 5.783 msnm pero por las cuestiones climáticas se ascendió solamente hasta 5.530msnm y se rompió el record de la carrera de alta montaña en la que mas se asciende en toda Argentina.

WhatsApp Image 2022-10-19 at 07.56.21Se realizó el Desafío "Nevado de Acay”

Mientras que por otro lado la categoría de los 12 Km partió  desde de los 3.785 msnm y se llegó a ascender  a los 4.555 msnm en donde de todos los participantes, uno solo no pudo completar la competencia debido a que se descompuso y fue asistido por los rescatistas.