Mirá quiénes son los ganadores del gran concurso de asadores que se vivió en la Rural

Sociedad 05/06/2023 InformateSalta InformateSalta
carnes 1

Ayer se conocieron los nombres de los campeones del Gran Concurso de Asadores de ArgenCarne NOA Salta 2023. El acto de entrega de premios se desarrolló con una gran presencia de público en el predio de la Sociedad Rural Salteña.

En total participaron 24 equipos que representaron a Córdoba, Entre Ríos, Tucumán, Salta y Jujuy. 10 lo hicieron la primera jornada del evento y 14 el sábado y de allí surgieron los finalistas, entre los cuales salieron los mejores asadores de este certamen. Cada equipo presentó un plato con cada una de las proteínas participantes: vacuna, cerdo y aviar, acompañado de su respectiva guarnición.

carnes 3

El jurado estuvo compuesto por Abel Licciardi (Docente de Gatos Dumas – Especialista en Ahumados); Hernán Caballero (Cocinero con más de 20 años dedicado a la gastronomía en Europa, Centro América y América del Sur), Emanuel Toranzo (Chef Cocinero, Creador de Arte al plato y Propietario de Comé - curá), Néstor Schroeder (Jurado de la Fiesta Nacional del Asado con Cuero), y Norma Azar (Chef Internacional, y directora de Región Andina de ACRA Asociación de Cocina Regional Argentina). Al momento de presentar al jurado cada proteína, un vocero del equipo dio a conocer detalles de las guarniciones con sus respectivos ingredientes.

El equipo campeón resultó ser Fogoneros, integrado por Miguel Segundo, Orlando Méndez y Luciano Mamani, todos de profesión cocineros de la provincia de Jujuy. Además, ganaron con la proteína vacuna con un costillar. Los subcampeones fueron Delicias Criollas conformado por Pablo Velázquez, Juan Manuel Rosas, Eva Diaz y Silvina Tapia, que se destacaron como ganadores con la proteína cerdos y, tercer lugar el equipo Fuego Criollo integrado por Ernesto Escalada, Yoel Graciano y Marcelo Escalada.

carnes 2

Por otra parte, con la proteína aviar con pechuga a la parrilla obtuvo el primer premio el equipo Asabomba de la provincia de Salta integrado por el matrimonio Valentina Tevez y Julio Alberdi.

Al término del concurso, Lisandro Chano María destacó el profesionalismo de todos los equipos participantes y el gran conocimiento que tuvieron los concursantes de los productos de la tierra y de las cualidades de los mismos, ingredientes con los cuales prepararon cada uno de ellos las guarniciones con las que acompañaron cada plato.

Te puede interesar
Lo más visto

Recibí en tu mail los títulos de cada día