Deportes 17/01/2024

¡Están de buena racha! Salta Basket consiguió su tercera victoria al hilo

Buen arranque del 2024 están teniendo los muchachos que integran el equipo de Salta Basket, luego que este martes consiguieron su tercera victoria consecutiva tras enfrentar a Independiente de Santiago del Estero, cruce en que los locales se alzaron con el triunfo por 80-73.

Como en las noches anteriores frente a Echagüe y Colón, Los Infernales saltaron al rectángulo del Estadio Delmi ciento por ciento concentrados y decididos a tomar el control de las acciones. Los de De Cecco se quedaron con el  primer chico 21-15.

Buenos pasajes del capitán, Arias Binda, Torino, Gallardo y Díaz Müller, a los que se sumó desde el banco de relevos el juvenil oriundo de Bahía Blanca, Gattari. Promediando la mitad del segundo cuarto, el público aplaudió y festejó una linda jugada entre el salteño Colo Farah y el riojano Lucas Gallardo.

Asumieron más protagonismo en ofensiva: Máximo Vélez, Lisandro Gómez y Fernando Castillo. Sin embargo, Los Infernales no se dejaron intimidar y siguieron con su plan de juego donde se volvió a destacar la dinámica de un equipo que cada vez corre mejor el rectángulo y cuando no lo hace, sabe esperar para encontrar al mejor hombre posicionado.

El desafío en este tercer partido del año para Salta era mantener la calma en el último cuarto y no dejar que el rival pusiera en peligro el inminente triunfo. A pesar de que los de De Zan se acercaron a seis puntos a falta de un minuto para el final, los de De Cecco supieron controlar la presión y cerrar victoriosos el encuentro.

Salta Basket ahora afrontará la primera gira del nuevo año, enfrentando a Villa San Martín (Chaco), Echagüe (Paraná, Entre Ríos) y Colón (Santa Fe).