¿Cuánto cuesta comer un buen asado para el Día del Trabajador?
En el Día del trabajador y cada 1 de mayo se suele comer locro o arrancar "la temporada del locro". Pero mirando bien, la temperatura no va a acompañar ya que pronostican 27° de máxima y seguramente la segunda opción para los trabajadores va a ser el asado.
Como anteriormente te contamos cuánto cuesta hacer un locro, ahora te contaremos cuánto se necesita para hacer un asado, teniendo en cuenta lo que normalmente se necesita.
En una parrilla de un asado para 10 personas aproximadamente, no puede faltar el vacío a $9400 x kg., la costilla a $6700, el queperí a $8200, el matambre a $8300 y el chorizo a $4500. A la carne hace falta sumarle el precio del carbón de $4400 la bolsa de 3kg. y las verduras como la lechuga a $1500 la planta y el tomate a $2500 por kilo.
Sacando cálculos, se necesita alrededor de 5kg. de carne para un asado de 10 personas:
1 kg. de Queperí: $8200
1 kg. de Costilla: $6700
1kg. de Matambre: $8300
2 kg. de Vacío: $18800
1 bolsa de Carbón: $4400
1 kg. de Tomate: $2500
2 plantas de lechuga: $3000
Todo esto, sin contar las bebidas, cuesta alrededor de $52.000. Entre 10 personas, da un estimado de $5200 cada uno sin contar la bebida.