¿No hay plata?: El Gobierno gastó más de $100 millones en carne, pescados y mariscos
El Gobierno abrió una licitación para la compra de carnes, pescados y mariscos para alimentar a los funcionarios que trabajan en Casa Rosada y en la quinta de Olivos por un total de 101.699.500 pesos.
La noticia tranciende pocos días después del asado que organizó Javier Milei para agasajar a los diputados que respaldaron el veto contra el aumento de las jubilaciones y en medio de una pronunciada caída del consumo de carne.
La información se conoció a través de la publicación de la licitación en el portal Comprar.org.ar el pasado 30 de agosto. La orden de compra es para abastecer el circuito de la Casa de Gobierno y la residencia presidencial durante el último trimestre del año.
La licitación incluye:
-3300 kilos de pechuga de pollo.
-220 kilos de lomo vacuno.
-220 de bife de chorizo.
-1000 kilos de cuadril.
-700 kilos de bife ancho.
-1000 kilos de paleta vacuna.
-1800 kilos de milanesa.
-600 kilos de carne picada.
-500 kilos de bondiola de cerdo.
-320 kilos de chorizo de cerdo.
-También incluye pescados y mariscos.
En el pliego de ofertas se presentaron las empresas State Grid Argentina SA, Cucusina SRL, Agropecuaria Los Pinos Ham, y Tripler SA.