Deportes26/10/2024

¡Goleada histórica del Barcelona al Real Madrid en el Santiago Bernabéu! Mirá el resumen

En la fecha 11 de LaLiga, los Culés se quedaron con el Clásico con un aplastante 4-0.

Lewandowski se despachó con un doblete y Lamine Yamal y Raphinha sellaron el resultado. Además, se mantienen en la cima del torneo, 6 puntos por encima de los Merengues.

En la primera parte, el Merengue fue un poco más y contó con las situaciones más claras para abrir el marcador. La falta de efectividad y el VAR, que le anuló un tanto al francés Kylian Mbappé por posición adelantada, impidió que los equipos se fueran a los vestuarios con alguna variante en el resultado.

Ya en el complemento, Barcelona comenzó a armar una verdadera fiesta con un doblete del polaco Robert Lewandowski a los nueve y 11 minutos. La goleada la empezó a dibujar Lamine Yamal, con un potente remate a los 32, y la decoró el brasileño Raphinha, a seis del cierre con una gran definición.

La victoria le permitió a Barcelona estirar la diferencia en lo más alto de la tabla de posiciones y lograr su tercera victoria consecutiva: lleva 10 triunfos y una sola derrota (contra Osasuna). En la otra vereda, Real Madrid dejó escapar la chance de alcanzar al conjunto catalán y ahora lo sigue a seis unidades.