CNN Salta19/12/2024

Conocé cuánto cuesta preparar el clásico vitel toné para esta Navidad

La CNN Salta-94.7 se prepara para las fiestas de fin de año y por eso busca precios e ideas para llevar a tu mesa o al arbolito de Navidad.

En la mañana de este jueves te acercamos el precio de los productos que utilizarías para elaborar un Vitel Toné para que tengas una idea cuanto podés gastar en esta plato tan típico en la mesa de los argentinos.

Empecemos por la carne, el Peceto, en Salta lo conseguís desde $9600 el kilo, para la receta que vamos a desarrollar se requiere 1 kilo y medio con lo cual estaríamos hablando de unos $14.400 ( de 14 porciones en adelante)

Para el caldo en donde vamos a cocinar nuestro peceto necesitamos un poco de verdura de distintas variedades, como, apio, cebolla, cebolla de verdeo, puerro. Estaríamos gastando entre $1000 a $1500. 

La salsa: lata de lomito de Atún al aceite $2700, Anchoas $5200 en frascos, necesitamos 2 aproximadamente, mostaza de 250 gramos a $1000, mayonesa de 250 gramos a $1000, Condimentos: sal, pimienta molida gasto aproximado $200. Crema de leche 200 cc $2000 en adelante. Alcaparras, una cucharadita ($1000), el frasco a $2700. 

Según el calculó La Mañana de la CNN Salta, el gasto aproximado sería de $26.300.