¿Qué posibilidades de medallas le quedan a la Argentina?

Ganadas van tres de oro y una de plata, pero todavía los deportistas argentinos tienen la oportunidad de pelear por otras 13 hasta el cierre de los Juegos.

Deportes 19/08/2016

Nuestro país todavía tiene la oportunida de conquistar 13 medallas hasta la finalización de los Juegos Olímpicos el próximo domingo.

Una de las máximas esperanzas que quedan en competencia es Braian Toledo, el atleta de 22 años que entró por primera vez a la final de lanzamiento de jabalina ubicado en la última colocación que otorgaba la clasificación. Su presentación será el sábado a las 20:55.

El BMX contará hoy con la aparición de Gonzalo Molina y Gabriela Díaz en las semifinales. Si se clasifican, pelearán por la medalla alrededor de las 15:00.

También mañana en pentatlón moderno a nivel femenino, la ucraniana nacionalizada argentina Iryna Khokhlova definirá su situación luego de quedar 28ª en esgrima. En primer turno realizará la prueba denatación (a partir de las 12:00). Con el correr del día afrontará también las competencias ecuestres, además de la combinada con atletismo y tiro.

El sábado llegará la hora crucial para Emmanuel Zapata en la misma disciplina, quien finalizó 33° en esgrima. A lo largo de la jornada pasará por las diferentes postas para conocer su situación final.

En ecuestre, el jinete argentino Matías Albarracín peleará por una medalla a nivel individual mañana a partir de las 10:00. Quedó 30° en la etapa de clasificación.

El canotaje de velocidad contará mañana con presencia argentina buscando la final. En el K1 200 metros estará Rubén Rézola, mientras que habrá equipos femeninos en 500 metros y en 1000 metros masculinos. Si superan esta fase, pelearán en las finales del sábado.

Lo último estará centrado el domingo, mismo día de la ceremonia de clausura, con las presencias de Luis Molina, Mariano Mastromarino y Federico Bruno en la maratón. Además, la persiana argentina la bajaráCatriel Soto en ciclismo de montaña al mediodía.