Cuántos minutos le faltaron a Franco Armani para alcanzar a Carlos Barisio

El gol de San Lorenzo frenó en 965 la racha de minutos sin recibir goles del de Casilda quien, así, se quedó a las puertas de la marca del ex Ferro.

Deportes 02/09/2018

Menos de un partido y medio: 109 minutos son los que separaban a Franco Armani (31) de alcanzar el histórico récord de imbatibilidad de Carlos Barisio (67), quien en 1981 sostuvo su valla invicta durante 1075 minutos, siendo esta la mayor racha sin recibir goles de un arquero en la historia del profesionalimo en el fútbol argentino.

Armani

El gol de Nicolás Blandi a los 76 minutos del partido que San Lorenzo y River empataron 1 a 1 por la cuarta fecha de la Superliga Argentina frenó (y cortó) la racha del arquero Millonario en 965 minutos, quedando así a 109 de la marca del ex Ferro, informó Infobae.com

El último tanto que Franco Armani había recibido en el marco del torneo local hasta el de ayer había sido de Fernando Cuqui Márquez, el pasado 1° de abril, cuando River le ganó por 3 a 1 a Defensa y Justicia. Aquel tanto fue a los 10 minutos del primer tiempo, de penal, y desde entonces el arquero oriundo de la ciudad de Casilda (Santa Fe) sostuvo su arco en cero en los 80 minutos restantes de ese encuentro y luego ante Racing (2-0), Rosario Central (2-0), Arsenal (3-0), Colón (0-0), Estudiantes (2-0), San Lorenzo (2-0), Huracán (0-0), Belgrano (0-0), Argentinos (0-0) y hasta los 75 minutos de juego del encuentro de ayer con San Lorenzo hasta que, uno más tarde, Blandi se encargó de dejar el récord de Barisio fuera de riesgo.

Antes, el pasado 18 de agosto, Armani se había convertido en el arquero con la mayor racha de imbatibilidad en la historia de River, cuando contra Belgrano completó 800 minutos sin recibir goles, para superar así el récord que tenía el legendario Amadeo Carrizo.

Los arqueros con mejor racha de imbatibilidad en el fútbol argentino

1 Carlos Barisio, de Ferro: 1075 minutos (1981)

2 Franco Armani, de River: 965 minutos (2018)

3 Jorge Traverso, de Nueva Chicago: 842 minutos (1982/83)

4 Carlos Fernando Navarro Montoya, de Boca: 825 minutos (1992)

*Durante la época amateur Marcos Crocce, de Racing, estuvo 1077 minutos sin recibir goles entre 1920 y 1921.