Buen desempeño de salteños en Náutica: Campeones Argentinos en Junior, Máster y Femenina

Deportes17/10/2024
crg argentino pampero (1)

Del 9 al 13 de Octubre pasado se disputó en aguas del Dique El Frontal, Termas de Río Hondo, Santiago del Estero, la 36° Edición del Campeonato Argentino de la Clase Nacional Pampero con la partición de 53 embarcaciones de las cuales 22 fueron de Salta y el resto de otras provincias.

Se completaron 9 regatas en total entre los días viernes, sábado y domingo coronando campeón de la general al Luqueado de Carlos Luque y Lucrecia Diaz, ambos de Bahía Blanca. Subcampeón resultó al Buscado de Federico González y Macarena Amaya, también de Bahía Blanca y en tercer lugar al barco Elcano, tripulado por Bruno Gallardo y Noe Palladini del Club Náutico Santiago del Estero.

En la categoría Junior se coronaron ganadores los hermanos Amaranto y Baldomero Pardo a bordo del Whisper del Club de Regatas Güemes, Salta, en la categoría Grand Master los ganadores fueron Rubén Arias y Gladys Coronel con el Vidita también del CRG.

crg argentino pampero (3)

crg argentino pampero (5)

En la categoría femenina, las consagradas fueron Coni Antonini y Memi Falú con el Meta Pue Fem, quedando en el 10° puesto de la general y primeras en la flota Azul, seguidas por el Alazán de Sofía y Abril Astegiano y El Sueño de Silvia Dib Ashur y Rocío Lara, todas del CRG.

crg argentino pampero (2)

En resumen, la flota pampero del Club salteño consiguió el triunfo en las categorías Junior, Grand Master y Femenino, quedando segundos en Máster y terceros en Mixto!

Para los asistentes fue una experiencia inolvidable con muy buena organización y calidez por parte del Yacht Club Marina del Faro.