



Salteños y turistas esperan con ansias la llegada del viernes, pues se da inicio al esperado Festival del Tamal en Chicoana, que se desarrollará desde el 18 al 20 de julio y contará con una gastronomía y cartelera de lujo.
En los eventos previos a este festival, tuvo lugar el “Pretamal” donde se eligieron a las mejores tamaleras del pueblo.
Bajo el dictamen de un jurado de lujo y especializado integrado por Carlos Reynaga, Hernán Moretti y Paola Reynaga se eligieron a las ganadoras en las categorías de carne, carne de cabeza y charqui.
En la categoría tamal de carne Milena Luzco obtuvo el primer puesto, seguida por Mabel del Valle López. En la categoría tamal de cabeza, el primer lugar fue para Milena Luzco nuevamente y el segundo lugar fue para Marta Cárdenas. En la categoría de tamal de charqui, el primer puesto se lo llevó Nélida del Valle Chocobar, seguida por Irma Sánchez.
Durante el evento se llevó adelante la elección de la Paisana, resultando elegida Matina Vilte del Fortín San Pedro Bella Vista, el título de Donosa provincial fue para Cintia Flores del Fortín 6 de mayo de Salta capital y Paisana provincial Erika Colque del Fortín Quebrada de la Horqueta de Cachi, informó El Tribuno.











La Caldera: Las obras en la Ruta Nacional 9 comenzarían en los próximos días








Ordenan retirar elementos del espacio público en avenidas de la zona norte de la ciudad











