Lanús derrotó al Tribuno Basquet e igualó la serie

El equipo "verdolaga" no pudo ante su rival, quien mostró superioridad en el partido realizado en el complejo Vitale. El "grana" ganó por 81-56. El punto final se disputará el domingo en Buenos Aires.

Deportes 25/05/2018
tribuno basquet

Un partido muy difícil que el Tribuno Basquet no pudo ganar: el equipo de zona sur cayó ante Lanús (Buenos Aires) en un encuentro donde el rival mostró superioridad y marcó una dura derrota para los locales.

El resultado final fue 81-56, dejando la primera derrota para el "verdolaga" como local en toda la temporada. Con el triunfo de Lanús, la serie empató 2-2 y el domingo se definirá el 3 punto, en busca del ascenso a la Liga Nacional de Basquet.

El Tribuno comenzó un muy buen cuarto del partido, marcando diferencia y con buenas anotaciones. Las dificultades para el "equipo del barrio" comenzaron a vislumbrarse durante el segundo cuarto, las cuales ya tomaron posesión durante la segunda parte del encuentro, haciendo imposible a los jugadores anotar desde cualquiera de las posiciones en las que intentaron anotar.

La sensación final del partido dejó un gusto amargo para las más de 1000 personas que colmaron el complejo Nicolás Vitale, y que fueron con la intención de festejar la obtención del tercer punto que permitiría al TBB pasar a las semifinales. Ahora, el quinto partido llevará al "verdolaga" nuevamente a Buenos Aires, donde en la cancha de "el grana", intentará escribir un nuevo capítulo en su historia, este domingo desde las 22 horas.

Tras el encuentro, InformateSalta dialogó con el entrenador del Tribuno, Pablo Martinez, quien se mostró dolido por el resultado. "Nosotros estuvimos muy erráticos, cedimos unos goles muy sencillos, cuando quisimos empezar a ajustar apareció el lanzamiento externo de ellos y cerraron el partido", manifestó.

Del mismo modo, tituló el partido como "un cachetazo" recibido, dado que "era un partido para que el se equivocara menos, nosotros lanzamos mucho desde el perímetro pero no entró, probamos por otros medios pero tampoco entró".

No obstante, puntualizó en la necesidad de trabajar tanto en los físico como en lo mental, para estar en condiciones de cara al próximo partido. "Mientras esté la posibilidad de jugar un partido, iremos a disfrutarlo, vamos a trabajar para estar cómodos, tenemos una vida todavía", concluyó.