¿Podremos disfrutarlos en Navidad? Mirá cuánto sale el pollo y preparar el clericó
El próximo domingo todos estaremos disfrutando de la Nochebuena y por supuesto el pollo al horno, a la parrilla o relleno y el clericó o saratoga estarán presentes en la mesa ¿será?
En un relevamiento realizado en el Mercado San Miguel por Bien Informados, se pudo registrar los precios de las frutas, bebidas y carnes que se consumirían en la previa a Navidad, pero atentos porque los precios fluctúan, siempre para arriba.
Para 10 personas, un clericó o saratoga necesita de distintas frutas y cantidades, aquí te mostramos cuales son y el precio, a hoy, en el mercado:
· 1 docena de naranjas $1500
· 6 manzanas aproximadamente $1000 las más económicas
· 6 duraznos $1200
· 3 bananas $300 las más económicas
· 3 limones $200
· 1 ananá $2500
· 2 vinos accesibles $2000
· Sidra $1000
· Gaseosa de naranja $1000
Sacando las cuentas, elaborar la bebida espirituosa rondaría el valor entre $10.500 a $11.000, dependiendo la marca de los productos.
Por su parte, el pollo es infaltable en la mesa de los argentinos, más para Navidad porque en Año Nuevo se aconseja no comerlo (según la superstición que indica que el pollo rasca la tierra hacia atrás con sus patas, lo que indica ir hacia atrás).
Según comentaron los comerciantes, el pollo subió su valor 3 veces y en cuestión de horas el cajón, llevando a que el kilo de pollo fresco cueste $1900, los feriantes ruegan que se mantenga el costo y no el kilo no sobrepase la barrera de los $2000.