Sociedad22/07/2024

El "Día del Amigo" trajo “un respiro” al sector gastronómico: “Nos sirve para acomodar números”

gastronomía

Este fin de semana que pasó fue muy esperada por muchos, sobre todo por los grupos de amigos quienes salieron a festejar su día, este 20 de julio, permitiéndose un encuentro o una reunión en algún local gastronómico para degustar una comida y brindar por su amistad.

¿Cómo fue la actividad para el sector por el Día del Amigo? Al respecto InformateSalta estuvo conversando con Raúl Maza, gerente y propietario de locales gastronómicos en la ciudad, quien levantó el pulgar al movimiento que se vio este fin de semana, lo cual significa un respiro en medio de meses complicados.

“Fue un buen fin de semana en general, ya desde el viernes con la previa al día del amigo, más el sábado con el festejo propio, así que la actividad fue muy buena para ambos días, sumando ayer (por el domingo) para completar”, manifestó el emprendedor a nuestro medio.


Día del Amigo: Cómo hacer buenos amigos y vencer la soledad

Dicho esto, reconoció que esta fecha era esperada por el rubro, esperando levantar cabeza. “La verdad es que estábamos esperando días así para levantar lo que viene siendo una actividad bastante castigada”, aseveró resaltando que desde inicios del 2024 bajó el consumo de la gente, rondando entre el 30% y 40% hasta junio.

Es por eso que, buscando ese levante, en el caso de sus locales gastronómicos apuntaron a ser competitivos, generar un atractivo para la gente, con promociones en bebidas o descuentos en pizzas. “Tratamos de buscarle la vuelta para que la gente nos elija, dando opciones que le favorezcan al bolsillo”, comentó.

Por último, también dio su visto bueno al movimiento por las vacaciones de invierno. “Estas vacaciones fueron muy buenas, ahora nos queda una semana para poder seguir trabajando; en líneas generales es un respiro, nos sirve para acomodar algunos números, ponernos al día con proveedores”, manifestó para concluir.