Sociedad23/12/2024

¿Necesidad o viveza? Marketplace, la competencia de las carnicerías salteñas en las fiestas

Durante este fin de semana y en varias oportunidades anteriores, fue noticia el decomiso de carne en operativos, secuestros de productos cárnicos en mal estado, sin cumplir las normas fitosanitarias, con los mismos previstos a ser vendidos para el consumo en las fiestas.

Al respecto de esta situación, las carnicerías de Salta apuntaron a esta irregularidad donde la venta ilegal, sin condiciones de salubridad y la venta de carne sin garantizar la seguridad de su consumo, es un problema que enfrenta, teniendo como rival al “Marketplace” donde abundan las ofertas.

Así lo dijo el presidente de la Cámara de Comercio de Carnes de Salta, Dardo Romano. “Antes, traíamos lechones y se hacía una faena, pero en los últimos años dejó de ser negocio porque la gente lo compra en Marketplace, hacer toda una inversión carísima no vale la pena”, indicó por FM Aries.


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El problema se da con los tipos de carnes que se consumen para éstas épocas, como ser el lechón, los cabritos, el cordero, por nombrar un par de ejemplo, pues con la carne vacuna la situación es distinta debido a que hay más controles policiales y municipales que frenan este tipo de actividades.

¿Y cuánto están los precios? Buscando en el sector de ventas de la red social Facebook, se encuentran promociones de venta de lechón con valores que parten en $7500 y llegan hasta los $9000, con precios similares para el cabrito.


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