A falta de una semana para Navidad y dos para Año Nuevo, algunas carnicerías remarcaron algunos precios con incrementos de más de 15% y en otras superan los 20%.
Asimismo, en las Carnicerías Friar tiene una lista publicada hasta el 4 de diciembre donde puede verse una suba superior a los 20%. En este contexto, comparando algunos de esa fecha con los del 16 de diciembre, de novillito nos encontramos que la costilla subió casi un 18% ya que pasó de $7.900 el kilogramo a $9.300.
Además, en el mismo corte el vacío estaba en $8.950 el kilo y alcanzó los $10.990; y, por último, el matambre subió más de mil pesos pasando de $8.950 a los $10.990 el kilogramo.
Por lo tanto, comprando 2kg de costilla, otros 2kg vacío y 2kg más de matambre, en la primera semana de diciembre salía $51.600. En contra parte, con la misma lógica, este 16 de diciembre cuesta $62.560. Por lo que comer asado aumentó más de un 21% en dos semanas.
Otros precios son:
Nalga sin tapa $8.500 x kg;
Nalga con tapa $7.900 x kg;
Cerdo: Solomillo $9.400 / Pechito $7.450 / Paleta $5.750 7kg / Pernil $5.950 10 kg;
Costilla 7.900 x kg;
Vacío $8.950 x kg;
Matambre $8.950 x kg;
Blandos especiales $8.000 x kg;
Colita de cuadril $8.700 x kg;
Osobuco $5.500 x kg.