Para cortar la semana: Ideal para hacer pizza a la parrilla

No hay nada más lindo que compartir en familia o con amigos, y uno de los platos preferidos en estas juntadas es la pizza. Mirá cómo hacer las mejores pizzas a la parrilla.

Sociedad05/06/2019
Pizza-Parrilla-2-1

Te contamos algunos consejos a tener en cuenta para cuando deseamos cocinar pizzas a la parrilla. 

La parrilla: es importantísimo que antes de prender el fuego nos encarguemos de limpiar bien la parrilla para liberarnos de todos los probables residuos que hayan quedado pegados desde el último asado. Además si después la pincelamos con aceite se hara más fácil la cocción y se agregará a la pizza un gusto particular.

La masa: lejos de la masa húmeda que llevamos al horno de casa, o de la masa para cocinar a la piedra que debe ser finita y elástica, la masa para la parrilla debe estar en la mitad de las dos. Hay que tomar en cuenta que tendrá que aguantar el peso de los elementos que se van a poner sobre ella y debe elevarse un poco para que entre el piso crujiente y los sabores se halle un colchoncito esponjoso.

Fuego: se sugiere calentar la parrilla y llevar a cabo un fuego bien fuerte, sólo al instante de poner la masa correr la mitad de las brasas y esperar a que se cocine con paciencia.

El tamaño: si queremos que nos sea más simple manejar la masa se sugiere no excederse en el volumen que le demos a nuestra pizza.

La salsa: si bien no se debe escatimar en salsa, si se nos va la mano se humedecerá de más la masa y eso hará que sea muy complicado manipularla.

Tapa: con una asadera alta tenemos la posibilidad de tapar nuestra pizza facilitando que el calor se envuelva y derrita el queso. Para más grande eficacia tenemos la posibilidad de poner unas brazas sobre la asadera.

Sabor extra: tenemos la posibilidad de ahumar nuestras pizzas poniendo de manera directa sobre las brazas un ramito de hierbas aromáticas así como romero y orégano fresco.

Ahora si, a organizar con los amigos, prender el fuego y disfrutar de exquisitas pizzas a la parrilla acompañadas de una buena cerveza.

Te puede interesar
Lo más visto

Recibí en tu mail los títulos de cada día