Locro salteño, te dejamos la receta de un infaltable para el 1° de Mayo

El locro es una de las comidas más tradicionales en Argentina y uno de los platos más elaborados para feriados patrios o fechas importantes como el 1° de mayo. Te contamos una receta bien salteña para hacer y disfrutar en familia.

Sociedad 30/04/2020
locro salteño

El día del trabajador es una de las mejores oportunidades para disfrutar de un rico locro salteño. Te contamos una receta fácil para hacer. Tené en cuenta que algunos pasos hay que iniciarlos la noche anterior. 


Ingredientes (para 10 platos aproximadamente)

1/2 kg poroto alubia

1/2 kg poroto pallares

1/2 kg maíz blanco

2,5 kg zapallo

2 kg carne Sobaco corte ideal

1/2 kg cuero de cerdo

1/2 kg huesos salados

1 kg tripa

250 gr panceta

2 chorizos colorados

1 atados cebolla verde

pimentón

150 gr grasa pella


Pasos

-Noche anterior: remojar los porotos y maíz en agua y dejar toda la noche.

-Hervir la tripa unas dos horas y dejar en su caldo hasta el día siguiente

-Al día siguiente: encender el fuego y poner a hervir los porotos y maíz en la olla
Una vez logrado el hervor agregar la carne (preferible en trozos de 1kg hasta 1/2 cocción para luego cortarla en Cuadrados es más fácil que cortarla cruda).

-Cortar la tripa en anillos, el cuero de cerdo en cuadrados pequeños y agregar a la olla junto a los huesos salados.

-Mezclar la olla en forma circular y con fuego fuerte mucha llama. Va queriendo...

-Mientras tanto cortar el zapallo en pequeños cuadrados y reservar

-Cortar la cebolla de verdeo en pequeños anillos y también reservar

-Luego de 3 hs de hervor agregar el zapallo para que se vaya desarmando, incorporar la panceta entera y los chorizos enteros para que no se desarmen.

-Una vez desarmado el zapallo vera como se espesa el locro y ya estará listo muy pronto. Importante no dejar de revolver.

-Una vez listo separar el fuego.

-Salsita: derretir la grasa y añadir el pimentón 15 Segundos y apartar del fuego para no quemar el pimentón.

-Retirar los chorizos y panceta y cortar en pequeños trozos.

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