Suspensión de las exportaciones de la carne: ¿Bajarán los precios?

Sociedad18/05/2021InformateSaltaInformateSalta
carne 2

Entre la pandemia del coronavirus y la difícil situación económica, cada vez se hace más difícil reunirse en familia a comer un asado. Con el freno de las exportaciones de carne, medida que tomo el presidente Alberto Fernández, se pretende que los precios se normalicen, sin embargo desde el sector advierten lo contrario. 

El anuncio provocó un fuerte malestar en los dirigentes y productores. Advierten que este tipo de medidas ya se aplicaron en el pasado y no lograron frenar la inflación, sino todo lo contrario, ya que el precio de la carne al mostrador aumentó en medio de una caída significativa de la oferta, como consecuencia del cierre de las exportaciones. Ahora el temor que hay en el sector agropecuario, es que la historia se vuelva a repetir.

carne 1+

InformateSalta recorrió carnicerías de la ciudad para saber cuál es la realidad y los precios de los cortes más consumidos. En Frigorífico El Desafío, el kilo de lomo está a $790, nalga o pulpa a $760, y la costilla especial está en $640. La molida común en $410, el sobaco en $570, la entraña $780. 

A nivel nacional, los integrantes de la Mesa de Enlace del campo decidieron organizar un cese de comercialización de todas las categorías de hacienda vacuna, desde las 0 hs del jueves 20 de mayo hasta las 24hs del viernes 28 de mayo, en rechazo al cierre de las exportaciones de carne vacuna que anunció anoche el Gobierno de Alberto Fernández.

Te puede interesar
Lo más visto

Recibí en tu mail los títulos de cada día