Argentina goleó a Paraguay y se metió en Brasil 2014

Fue 5 a 2 para la Selección. Messi (2), Agüero, Maxi Rodríguez y Di María, los autores de los tantos. VIDEO

Deportes 11/09/2013

Argentina acelera y asusta. Porque en la calurosa Asunción la Selección exhibió, una vez más, todo su poder ofensivo: con goles de Lionel Messi (2), Sergio Agüero, Maxi Rodríguez y Ángel Di María, el equipo de Alejandro Sabella derrotó a Paraguay por 5 a 2 y se metió en el Mundial de Brasil. Saquen los pasajes.

El rendimiento fue de menor a mayor. A la Selección le costó encontrar el ritmo de juego: sufrió la ausencia de Javier Mascherano (lo reemplazó Lucas Biglia), sintió un cosquilleo constante por los costados y falló en defensa, donde Fabricio Coloccini, José Basanta y Hugo Campagnaro jugaron juntos por primera vez. Messi transformó un penal inventado en gol, José Núñez lo empató y el Kun aumentó. El primer tiempo no fue bueno para Argentina.

Pero la Selección exhibió todo su poder en la segunda mitad. El que también dio una clase de fútbol y estética fue Fernando Gago: el volante se juntó más con Messi y asistió a Di María en el tercer tanto del equipo argentino. Un nuevo penal inventado por el árbitro Enrique Osses terminó en gol de la Pulga; Roque Santa Cruz descontó para el local y Maxi Rodríguez, que jugó apenas cinco minutos, también se dio el gusto de meterla.

Los dirigentes de la AFA ya tienen que ir sacando los pasajes para Brasil 2014. Argentina suma 29 puntos en estas Eliminatorias: cosechó ocho victorias, cinco empates y apenas una derrota. Lo cierto es que Alejandro Sabella tiene más partidos para terminar de ultimar detalles y definir quiénes viajarán para jugar el Mundial: en octubre se jugará ante Perú y Uruguay.

Fuente: Canal de Noticias TN