Luciano Benavides se consagró campeón del mundo en Marruecos

Deportes 18/10/2023 InformateSalta InformateSalta
benavides

En las míticas dunas de Merzouga, el piloto salteño Luciano Benavides se consagró campeón del Mundial de Rally Cross Country en Marruecos tras un magnífico año que terminó con su segunda ubicación en la etapa final y la general del Rally de Marruecos, para quedar como líder absoluto en la competencia anual de la mencionada disciplina.

La pelea entre Benavides y Toby Price se transformó en una tensión máxima hasta casi una hora después de la finalización de la competencia porque debían descontar minutos de bonificaciones y, encima, contar los minutos de carrera de Pablo Quintanilla a quien no le anduvo el iritrack en esta última etapa de 152 kilómetros en el desierto.

Sin embargo, Luciano Benavides, indicó El Tribuno, hizo una excelente última etapa y le permitió ubicarse en el segundo puesto final de la última carrera del año, pero llevarse en soledad el título mayor.

Tras haber sido campeón juvenil en 2019, cuatro años más tarde llegó a la gloria máxima.