Gastronómicos vieron una baja del 50% en las expectativas para febrero

Sociedad28/02/2024
corredores gastronómicos

La difícil situación económica que atraviesan los argentinos costándole a muchos llegar a fin de mes y a otros privándose de sus “gustos”, se ve reflejada en los distintos sectores, entre ellos los gastronómicos. 

Sebastián Calvo, gerente del reconocido restaurante El Charrúa, consultado por nuestro medio, manifestó que febrero cierra con una baja significativa en las expectativas para el mes, con un 40%, 50% menos de lo que esperaban: “los números no nos están cerrando”.

Si bien en verano había una presencia significativa de turismo europeo y países vecinos, en este último tiempo decayó, sumando a la poca afluencia de salteños a los locales gastronómicos. 

Si bien el panorama no es alentador, esperan que para marzo el turismo y la situación económica se recomponga: “los números que veníamos manejando son contrarios a la economía y al movimiento que solíamos tener en años anteriores” sentenció. 

Te puede interesar
Lo más visto

Recibí en tu mail los títulos de cada día