
locales gastronómicos


Acusan a gastronómicos del Paseo Güemes de arrojar desechos y colapsar las cañerías

Video: Marchan los gastronómicos en Salta en contra de la restricción horaria
Los ediles aprobaron una iniciativa para dar "tranquilidad legislativa" al rubro y puedan atender sobre veredas o a media calle a los clientes, respetando las disposiciones del COE.

Afirman que la reducción de la capacidad y el horario no les permiten tapar los gastos que mantienen. Con esta extensión hasta las 4.00 AM plantean ayudar a evitar fiestas clandestinas.

Lo anticipó el ministro de Gobierno, Ricardo Villada, quien agregó que analizarán el mapa epidemiológico en el área metropolitana de Salta, antes de definir la reanudación de algunos rubros.

En InformateSalta por Canal 9 Multivisión el empresario Juan Chibán analizó la realidad del sector. Abiertos y con límites las ventas no llegan al 30%, y el delivery en aislamiento no cubre el 10% de actividad.

Restaurantes según terminación de DNI: Buscan adecuarse a la normativa para seguir abiertos
Sociedad31/08/2020Eduardo Kira, de la Cámara Gastronómica dijo a InformateSalta que trabajan para usar la app de control de DNI y el control de olfato en comercios. Agradeció que pueden seguir trabajando en medio de la pandemia.

Restoranes y peñas que cumplan con las medidas de prevención, podrán ofrecer espectáculos de bailarines, músicos, animadores, acróbatas, magos, Dj, payasos, artistas de circo, artes escénicas y afines. Suma a un sector postergado.

Salteños critican la suspensión de las reuniones familiares, opinan que es “ilógico”
Sociedad05/08/2020Luego de que el presidente Alberto Fernández suspendiera las reuniones familiares en todo el país, los salteños manifestaron su disconformidad, incluso el gobernador Sáenz pedirá una exención a la medida.

Bettina Romero refuerza el pedido de gastronómicos para ampliar el horario de atención
Municipal04/08/2020La intendenta lo hizo a través de una nota que presentó al gobernador Sáenz, solicitando que se considere el pedido del sector gastronómico para ampliar el horario de atención hasta las 00:00 horas.

En Orán también hubo manifestación de trabajadores del rubro, haciendo eco del pedido para extender la actividad hasta las 00 hs. Desde el gobierno provincial afirman que la limitación permitió un “equilibrio”.

Por ahora, no se extenderá el horario de atención en bares y restaurantes: “Queremos ser prudentes”
Sociedad20/05/2020Así lo confirmó Mario Peña, ministro de Turismo y Deportes, quien deslizó que la medida será evaluada recién en una segunda etapa. “Tenemos que ser prudentes, solo hace cuatro días se permitió el reinicio de la actividad”, dijo.

En el primer día de regreso de la actividad, Tupac Puggioni, dueño del restaurante “La Vieja Estación”, explicó que no hubo demasiado movimiento. El horario restringido y la novedad de la apertura, algunas de las razones. “Nosotros no tuvimos ni una sola mesa”, expresó.

Las confiterías céntricas abrieron sus puertas después de casi dos meses sin funcionar
Sociedad15/05/2020Con restricciones horarias, medidas de seguridad y diferentes formas de servir las mesas, los locales gastronómicos volvieron a abrir sus puertas luego de que el gobierno reglamentara las medidas que exigen su regreso. Entre lo novedoso: los clientes no podrán permanecer más de 20 minutos para hacer sus consumiciones.

Bares: entre la desilusión y la aceptación por el horario estipulado en el protocolo
Sociedad14/05/2020Conociéndose que restaurantes y bares podrán funcionar hasta las 20, empresarios del rubro se pronunciaron al respecto. Algunos creen que la limitación horaria es lapidaria y desnuda la incapacidad de control del estado. Otros, más optimistas, consideran que sirve para mejorar su situación actual que se limita exclusivamente al servicio de delivery.

Reabre la gastronomía: “Hoy vamos a sacar la normativa que reglamente la actividad”
Gobierno13/05/2020Lo anticipó el ministro de Gobierno, Ricardo Villada, sobre los protocolos para la reapertura de locales de comida en Salta. Esperan que este jueves o viernes los comercios gastronómicos puedan comenzar a atender. Se aplica el permiso par/impar y se deberá pedir turno en los restaurantes.

Lo dijo Fernando García Soria, presidente del Ente de Turismo capitalino. Precisó que definen las medidas para que los locales y el servicio se adecuen a las prevenciones sanitarias. Estiman que para el fin de semana el rubro pueda empezar a abrir las puertas.

El Ministerio de Turismo y Deportes acordó con los sectores el protocolo a seguir para minimizar contagios de COVID -19 en los ámbitos exceptuados del aislamiento social y obligatorio. Los puntos más sobresalientes en esta nota.

Pese a la pandemia, un local del corredor Balcarce tenía las puertas abiertas, música y mesas en la calle
Sociedad17/04/2020Tras el malestar expresado por el dueño ante la notificación impuesta por la Secretaría de Control Comercial, se supo que el local incumplía con las normativas vigentes: “El rubro está exceptuado, pero deben trabajar a puertas cerradas y con delivery”, señalaron desde el área.

¡Está locura! Las coincidencias del Mundial 2026 que ilusionan a los argentinos






