Tras casi 5 horas de partido, el argentino Cerúndolo cayó ante Djokovic en el Roland Garros

Deportes 03/06/2024
Cerúndolo

En una jornada electrizante, el número uno del mundo, Novak Djokovic, logró una remontada épica ante el argentino Francisco Cerúndolo en la cuarta ronda de Roland Garros.

El partido, que se extendió por casi cinco horas, finalizó con un marcador de 6-1, 5-7, 3-6, 7-5 y 6-3 a favor del serbio, permitiéndole avanzar a los cuartos de final por 14º año consecutivo.

Cerúndolo, ubicado en el puesto 27 del ranking ATP, mostró una notable mejoría en su juego, superando al vigente campeón en dos sets y llevando el partido al límite. Tras un arranque dominante de Djokovic, quien se llevó el primer set 6-1, el argentino reaccionó y se quedó con los dos siguientes parciales.

El segundo set estuvo marcado por un momento de tensión cuando Djokovic solicitó la asistencia del fisio debido a una molestia en su rodilla derecha. A pesar de la lesión, el serbio continuó jugando, aunque visiblemente incómodo, lo que permitió a Cerúndolo aprovechar y llevarse el set 7-5 tras una intensa batalla de 1 hora y 15 minutos.

Cerúndolo 2

Motivado por la igualdad en el marcador, Cerúndolo comenzó el tercer set con fuerza, quebrando el servicio de Djokovic y tomando una ventaja de 3-0. El argentino mantuvo su nivel y cerró el set 6-3, poniendo a Djokovic contra las cuerdas.

Sin embargo, en el cuarto set, los errores no forzados y una doble falta crucial del argentino permitieron a Djokovic recuperarse. El serbio mostró su jerarquía y experiencia, llevándose el set 7-5 y forzando un quinto y definitivo parcial.

En el último set, Djokovic dejó atrás sus molestias físicas y desplegó su mejor tenis. Con una notable mejora en su rendimiento, se impuso 6-3 y selló su pase a los cuartos de final después de 4 horas y 39 minutos de juego. “Creo que mereció ganar Cerúndolo, jugó mejor que yo en el partido”, declaró Djokovic tras el encuentro.

Ahora, el número uno del mundo espera por su próximo rival para los cuartos de final, que saldrá del duelo entre el noruego Casper Ruud y el estadounidense Tommy Fritz, en su camino para defender el título en París.