¿Cuál es el presente y qué les queda a los equipos salteños?

Deportes16/09/2024
Estadio-Padre-Martearena-Salta

Los equipos salteños que se encuentran jugando en las categorías del ascenso se encuentran cada vez más cerca de culminar sus respectivos torneos, por tal motivo, repasamos cuál es su actualidad y qué les queda.

En primer lugar, Gimnasia y Tiro viene de ganarle a Gimnasia de Mendoza por la fecha 31 de la Primera Nacional. El conjunto comandado por Rubén Forestello se coloca en la séptima posición con 50 unidades, dentro del reducido para ascender a primera. Cabe destacar que le quedan seis fechas y la próxima juega contra Nueva Chicago el domingo a las 15.10 y será televisado por TyC Sports.

Franco ColapintoLa escudería Williams buscará que Colapinto siga en la F1 durante el 2025

Por otra parte, Central Norte clasificó a las semifinales del Torneo Federal A para alcanzar la Gran Final y buscar el ascenso a la segunda categoría del fútbol argentino. Jugará contra Santamarina de Tandil y el "Cuervo" tendrá ventaja deportiva ante un empate global por ser el mejor equipo. El choque de ida se disputará el domingo 22, mientras que el de la vuelta el domingo 29 de septiembre.

Foto Web (30)

Por último, Juventud Antoniana aseguró su permanencia en el Torneo Federal A. Empató 0 a 0 frente a Unión de Sunchales, quien también peleaba por la permanencia. El "Santo" no juega más en lo que queda del año. Deberá esperar a la competencia en 2025.