Eliminatorias al Mundial 2026: Argentina empató 1 a 1 y sigue en lo más alto

Deportes10/10/2024
Otamendi Argentina

La Selección Argentina empató 1 a 1 con Venezuela con gol de Otamendi para el primero y Rondón para el segundo. Jugaron por la fecha 9 de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026.

Durante el primer tiempo Argentina golpeó a los 13 minutos de partido y Otamendi, tras un fallo en la defensa, aprovechó y convirtió el primero. Luego de eso, casi no hubo propuesta teniendo en cuenta el factor campo de juego, que se encontraba con mucha agua por lluvias previas.

Julián Argentina

Sin embargo, Venezuela, con mucha iniciativa, tuvo algunas oportunidades para igualar el encuentro pero no encontró el gol tras intentarlo varias veces por arriba con Salomón Rondón.

En el arranque del segundo tiempo Scaloni movió el tablero e hizo un cambio, ingresó Gonzalo Montiel por Thiago Almada. A los minutos, la "Vinotinto" tuvo el empate pero un atajadón de Gerónimo Rulli evitó la caída del arco "Albiceleste".

Rulli

A los 65 minutos de partido, tras una gran jugada individual por parte de Soteldo, llegó un centro a la cabeza de Rondón para quebrar el arco argentino y empatar el partido. El exjugador de River ya había tenido una oportunidad y esta no la desaprovechó.

A falta de cinco minutos para que finalice el tiempo reglamentario, el DT de Argentina hizo un doble cambio para que ingresen Paredes y Lautaro Martínez por Enzo Fernández y Julián Álvarez.

Tras el empate, la "Scaloneta" continúa en lo más alto de la tabla gracias a la derrota de su escolta, Colombia, contra Bolivia.

El historial entre Argentina y Venezuela se conforma por 28 partidos con 23 victorias para la "Scaloneta", tres empates y dos ganados por la "Vinotinto".

Argentina Fútbol

Así forma el conjunto nacional: Geronimo Rulli; Nahuel Molina, Nicolás Otamendi, Germán Pezzella, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Thiago Almada, Giovani Lo Celso; Lionel Messi y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Estos son los 11 que enfrenten a Argentina: Rafael Romo; Jon Aramburu, Yordan Osorio, Nahuel Ferraresi, Miguel Navarro, Cristian Cásseres; Eduard Bello, José Martínez, Telasco Segovia; Yefferson Soteldo, Salomón Rondón. DT: Fernando Batista (Argentino).