


¡Panza llena, bolsillo vacío! ¿Cuánto cuesta al salteño celebrar el 1° de mayo con asado?
CNN Salta29/04/2025
La finalización inminente de abril suscita gran emoción para muchos salteños, con el advenimiento del jueves 1° de mayo, con un “corte de semana” gracias al feriado del Día del Trabajador, siendo muchos quienes cruzan los dedos y hacen gestiones para también gozar del “casi feriado” puente del viernes 2 de mayo.
En ese contexto, el Día del Trabajador es fecha elegida para celebrar con una buena comida: aquellos que no puedan optar por el tradicional loco, o que prefieran postergarlo para las fechas de la Semana de Mayo, tienen la alternativa favorita por todos, un rico y provechoso asado.
Pero… ¿cuánto le dolerá al bolsillo permitirse este lujo? Al respecto de las incógnitas el móvil de CNN Salta -94.7 MHZ- estuvo recorriendo carnicerías del centro capitalino, haciendo cálculos y promedios y los valores en los cortes cárnicos para la parrilla.
¡Calculadora en mano! El vacío se consigue entre $10699 a $15.500 el kilo, mientras que la tira de asado, ideal para que se extienda por la parrilla, ronda los $12.000. Hay que sumar un buen corte de matambre, para cocinarlo solo, con limón, con queso o con otros preparados, estando de $9699 a $11.5000 el corte.
Infaltables son los embutidos, pensando en aquellos que disfrutan de un choripán casero. El chorizo criollo, ese que es necesario un pequeño pinchazo, está a $6500, mientras que el especial, que solo hay que dejarlo dorar, está a $7500. Vale añadir unas morcillas, que están a $5200 para completar la bandeja.








CNN Estudio con Mitsuharu Tsumura, experiencias gastronómicas más allá de la comida






CNN Estudio con Patricia Cerrizuela: Emprender para “hacer que las cosas pasen”





