



El 1° de Mayo se celebra el Día del Trabajador y uno de los platos típicos es el locro. Un plato pulsudo que requiere desplegar un gran "arte" culinario y sobre todo tiempo porque sí que lleva varias horas de preparación hasta que llega a nuestros platos.
Si en esta ocasión querés preparar tu propio locro y agasajar a los tuyos desde InformateSalta recorrimos el mercado San Miguel para acercarte los precios de los ingredientes principales.
En cuanto a la receta seguro seguís la propia, la heredada de alguna abuela o abuelo y porque no con algún ingrediente que no está en esta lista que le da ese toque mágico.

Ingredientes y sus precios
300 gr de maíz blanco partido ($3000 x kg)- 900
200 gr de poroto pallares blanco ($5500 x kg) 1100
200 gr de panceta ($5000 los 100 gramos) $10.000
150 gr de chorizo criollo ($2000 cada uno) $2000
200 g de falda ($18.000 el kilo) $3600
1 cebolla (600 x kilo) $150
500 gr de calabaza (800 x kilo) $400
Pimentón ($500 x 100g)
Comino ($500 x 100g)
tripa y rabo $9 mil y $7 mil -$6000 entre ambos
1/2 chorizo colorado ($3000 cada uno)-$3000
200 gr de pechito de cerdo (entre $6000 y $8000 el kilo)-Entre $1200 a $1600
Siguiendo esta lista de precios un locro pulsudo para 4 a 6 personas puede llegar a unos $30.000









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