Sociedad Por: InformateSalta14/12/2023

¡Una locura! Mirá cuánto cuesta hacer un asado en Salta

La alta inflación y la incertidumbre económica provocaron un fuerte impacto en el costo de la carne en Salta, que en un semana incrementó casi un 50%.

Según un relevamiento de CNN Salta e InformateSalta en diferentes carnicerías, preparar un asado básico para seis personas, que incluya 1 kilo de costilla, 1 kilo de vacío, 1 kilo de entraña, un kilo de chorizo, y tres kilos de carbón, supone un desembolso de alrededor de $25 mil pesos. Todo esto sin contar, verduras, pan ni bebidas.

Lista

  • Vacío: 6500 pesos.
  • Costilla: 5100 pesos.
  • Entraña: 6700 pesos.
  • Chorizo: 4999 pesos.
  • Morcilla: 2500 pesos.
  • Tapa: 6300 pesos.
  • Carbón: 1300 pesos por 3kg o 750 pesos por unidad.

Los carniceros advierten que estos precios podrían aumentar aún más en el próximo fin de semana, lo que agrega preocupación a los consumidores, quienes ven cómo el costo de uno de los platos más tradicionales se eleva considerablemente, reflejando la difícil situación económica en la región.