La alta inflación y la incertidumbre económica provocaron un fuerte impacto en el costo de la carne en Salta, que en un semana incrementó casi un 50%.
Según un relevamiento de CNN Salta e InformateSalta en diferentes carnicerías, preparar un asado básico para seis personas, que incluya 1 kilo de costilla, 1 kilo de vacío, 1 kilo de entraña, un kilo de chorizo, y tres kilos de carbón, supone un desembolso de alrededor de $25 mil pesos. Todo esto sin contar, verduras, pan ni bebidas.
Lista
- Vacío: 6500 pesos.
- Costilla: 5100 pesos.
- Entraña: 6700 pesos.
- Chorizo: 4999 pesos.
- Morcilla: 2500 pesos.
- Tapa: 6300 pesos.
- Carbón: 1300 pesos por 3kg o 750 pesos por unidad.
Los carniceros advierten que estos precios podrían aumentar aún más en el próximo fin de semana, lo que agrega preocupación a los consumidores, quienes ven cómo el costo de uno de los platos más tradicionales se eleva considerablemente, reflejando la difícil situación económica en la región.