¡Una locura! Mirá cuánto cuesta hacer un asado en Salta

Sociedad14/12/2023InformateSaltaInformateSalta
asado

La alta inflación y la incertidumbre económica provocaron un fuerte impacto en el costo de la carne en Salta, que en un semana incrementó casi un 50%.

Según un relevamiento de CNN Salta e InformateSalta en diferentes carnicerías, preparar un asado básico para seis personas, que incluya 1 kilo de costilla, 1 kilo de vacío, 1 kilo de entraña, un kilo de chorizo, y tres kilos de carbón, supone un desembolso de alrededor de $25 mil pesos. Todo esto sin contar, verduras, pan ni bebidas.

Lista

  • Vacío: 6500 pesos.
  • Costilla: 5100 pesos.
  • Entraña: 6700 pesos.
  • Chorizo: 4999 pesos.
  • Morcilla: 2500 pesos.
  • Tapa: 6300 pesos.
  • Carbón: 1300 pesos por 3kg o 750 pesos por unidad.

Los carniceros advierten que estos precios podrían aumentar aún más en el próximo fin de semana, lo que agrega preocupación a los consumidores, quienes ven cómo el costo de uno de los platos más tradicionales se eleva considerablemente, reflejando la difícil situación económica en la región.

Te puede interesar
Lo más visto

Recibí en tu mail los títulos de cada día